Вторник, 24.10.2017, 10:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Июнь » 25 » МИНИСТР МВД МОГИЛЕВ НЕ НАШЕЛ В КИЕВЕ ДРУЖИННИКОВ
02:48
МИНИСТР МВД МОГИЛЕВ НЕ НАШЕЛ В КИЕВЕ ДРУЖИННИКОВ
    
 
     По мнению Миристра МВД Украины А. Могилева в Киеве, на руках у граждан 10 тыс. травматических у, как он выразился " так называемых дружинников" – членов общественных подразделений по охране общественного порядка.
     «Кто-нибудь в Киеве видел 10 тысяч дружинников? Я не видел. Я видел один раз двух-трех человек в Печерском районе», – сказал глава МВД.
     К сожалению дружинники Киева тоже не видели А. Могилева... наверно разминулись... А где он может их найти, помещения штабов захвачены коммерческими структурами, финансирование деятельности дружин практически прекращено вот уже пять лет! О чем говорить, если даже у  городского штаба этой общественной организации отобрали помещение выкинув городское формирование практически на улицу... Плохо ищите господин Министр... в подворотне не искали... там куда с вашего молчаливого согласия выгнали тех самых дружинников которых вы так в Киеве не нашли?!
     На фотографии ниже: Представители городской дружины противодействуют силовому захвату штаба формирования представителями Мэра Черновецкого при поддержке сотрудников МВД Украины.
     Пропавшие дружинники... это тоже из серии - "первый раз слышу". Это же как нужно было не заметить столько дружинников стоящих в оцеплении 9 мая 2010 года на параде в честь 65 годовщины? На каждом крупном мерпориятии в городе МВД даже разнарядку присылает - сколько нужно выставить "штыков"... неужели Министр А. Могилев не в курсе?
     Выборы, выпускные, государственные праздники.... На всех этих мероприятиях присутствуют и несут службу городские дружинники... причем исключительно "за спасибо"! Финансирование как я отметил выше не то что низкое - его нет вообще! Отвечу за свой район - уже 3 года счета общественной организации ПУСТЫ! Хотя по закону финансирование быть должно... Что касается оружия - его у нас нет! Хотя опят же по 622 приказу быть должно.... Открою Министру тайну - его предшественник разослал на места один любопытнийший документ ДСП относительно которого вот уже почти год не проводится ни выдача разрешений на травматическое оружию для категории дружинников ни тем более перерегистрация - то есть у людей "стволы на руках" а разрешение не продлевается под разными надуманными поводами. Где нашел министр 10 тысяч стволов и кто их кому выдавал - пусть разбирается со отделом Общественной Безопасности ГУ МВД Украины и центральной разрешительной системой... ибо создана ситуация когда дружинник выходит на патрулирования с голыми руками и не менее голыми правами и обязанностями! Бронежилеты, радиостанции, спецсредства (когда газовое когда травматическое но уже другими категориями граждан) закупается за свои кровные.... 
 Бензин, и прочие расходные материалы опять же за счет членов формирований. 
При всем при том что члены формирований часто экипированы лучше чем сотрудники МВД, прошли обучение в структурах МВД и готовы патрулировать улицы города, но самому МВД привлекать гражданских все больше как то "неудобно" - скажу больше, многие начальники рай отделов столицы не знают что на вверенной им территории существуют отряды дружинников которые находятся на грани роспуска по причине того что их просто выселяют из занимаемых ими помещений с молчаливого опять же согласия и не без посильного участия местных органов самоуправления.
     "Дружинникам оружие не давать" - именно такой приказ был дан разрешительной системе МВД специальным приказом который как водится для ДСП и никому его не показывают...  В общем попытка "прикрыть" общественные формирования идет по всем направлениям - деньги не выделяются, законы не исполняются, а вот приказы и указания... это как водиться - спускаются сверху с криками "ну вы же общественная организация - значит должны работать за идею".

     Забываем господа чиновники - вы ведь тоже не за идею на своих рабочих местах сидите! Прошу заметить - мы взяток не берем, на крутых джипах не ездим.... а кто ездит? Так те же самые гос служащие из рай администраций которые за свое "дружининье" выделяют себе же бюджетные деньги и оружие... в реале же - ни Городской штаб ДНД ни его районные подразделения с этого ничего не имеют... даже помещение - хотя по закону оно нам положено!
 
     Министр Могилев должен для себя решить - нужны ли ему вообще дружинники как таковые... если нет, то все дальнейшие популистские заявления Министра о том что "милиция с народом", о "догнать и перегнать", "раскрыть и обезвредить" лишь напускная бравада человека который еще не понял о том что органы правопорядка в отрыве от общественности в любом случае проиграют войну с преступностью - если уже не проиграла...
Просмотров: 806 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
а по Урицкого 27/5 по четвергам он тоже не искал, мож ему позвонить пусть с нами походит))

1  
Наш ответ Могилеву на страницах ПОДРОБНОСТИ.УА
http://podrobnosti.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=3458&p=198319#p198319
http://www.pravda.mk.ua/news_comments/87501.html

Имя *:
Email *:
Код *: