Понедельник, 22.01.2018, 23:19 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 25 » В Киеве воров и хулиганов ловят дружинники
01:22
В Киеве воров и хулиганов ловят дружинники


Анатолий Долгополов заведует дружинниками. Говорит, в их ряды вступает все больше молодежи

Бороться с преступностью, которая по статистике увеличилась за год на 20%, киевляне решили собственными силами. Они массово вступают в общественные формирования по охране общественного порядка — так теперь называются добровольные народные дружины

Только в июне дружинники задержали в городе восьмерых правонарушителей — карманных воров, хулиганов, торговцев наркотиками.

Дружинники теперь есть почти в каждом районе столицы. В них записываются учителя, студенты, пенсионеры, больше всего милиционеров в отставке, пишет газета Сегодня. Кроме патрулирования улиц дружинники помогают участковым в приемные дни. Помощникам милиции выдают проездные и оплачивают дежурства (помогают РГА). В будний день — 7 грн в час, в выходной — 8 грн. Всем дружинникам дают специальные красные повязки и жетоны — как у американских «копов».

Ольга Малашенко — единственная в Киеве женщина-руководитель районного штаба, недавно передала наряду милиции вора, который украл мобилку продавца на рынке. «Я по специальности педагог, и мне удалось заговорить этого парня, пока он возмущался, что ничего не воровал», — вспоминает Малашенко. Один из дружинников, студент Игорь, говорит, что ему пару раз предлагали взятку. «Я не взял. Мы же не такие, как милиционеры!» —заявил он.

Главный специалист ЦОС МВД Александр Радкевич говорит, что от дружинников действительно большая польза, особенно в спальных районах.

Попасть в дружину довольно просто. Нужно предоставить справку о несудимости (с админнарушениями, например, за нарушения ПДД, тоже не возьмут) и медицинскую справку от психиатра и нарколога.


ФОКУС

Просмотров: 310 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: