Вторник, 24.10.2017, 10:23 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 11 » ИЗУЧАЕМ МАТЧАСТЬ - Травматический пистолет ЕРМА-459Р
15:34
ИЗУЧАЕМ МАТЧАСТЬ - Травматический пистолет ЕРМА-459Р

     Относительно недорогой, но качественный пистолет «ЭРМА 459Р» предназначенный для отстрела травматических боеприпасов калибром 9 мм отечественного производства.

     Модель уступает по некоторым параметрам своим многозарядным аналогам, но при этом по длине ствола и кучности вполне сопоставима с украинским  пистолетом ФОРТ -12Р.

     Схема разборки традиционная, отгибается спусковая скоба, фиксирующая затвор на раме и дальше затвор разделяется с рамой и снимается через ствол. Деталей при неполной разборке минимум, в отличии от других моделей задержку которую нельзя устранить без неполной разборки в случае с 459-й ЭРМОЙ можно устранить практически мгновенно.

     Пистолет удобно лежит в руке, причем без разницы, чья это рука – женская или мужская, большая или маленькая, оружие сразу после выхватывания само правильно ложится в руку, и палец автоматически попадает на спусковой крючок.

     Выпускался после войны в Германии Эрфуртской фирмой «Эрма-верке» изначально как  гражданский самозарядный пистолет для самообороны под патрон калибр .25, 6,35 мм. Стал популярен в США после того как его для самообороны в увольнительных стали покупать офицеры американской армии и привозить в качестве сувениров домой. Позже, специально для рынка США выпускался в калибре 9 мм и малокалиберном варианте .22 LR. У себя на родине в Германии больше известен как газовый пистолет под 9 мм слезоточивый патрон.

     В конце 90-х немецкая компания, купившая торговую марку Ерма-Верке, продала производство этих моделей в Украину. На сегодня в мире любые пистолеты модели ERMA-459 имеют маркировку – сделано в Украине.

Просмотров: 1986 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: