Суббота, 16.12.2017, 08:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 14 » В КИЕВЕ СУДЯТ ЖИВОДЕРА-МАНЬЯКА которого сдала милиции интернет-общественность.
14:45
В КИЕВЕ СУДЯТ ЖИВОДЕРА-МАНЬЯКА которого сдала милиции интернет-общественность.

     Вчера Киеве произошел беспрецедентный случай. Впервые судят человека за зверские издевательства над животными. В Святошинском райсуде состоялось первое заседание по делу киевского «Джека-потрошителя» Алексея В. и его сообщника Романа Ф. Первого винят в том, что он больше года жестоко убивал бродячих собак (около 30), а второго — в том, что снимал это на камеру. Страшные кадры появлялись на сайте vreditelyam.net, где живодер хвастался своими «подвигами» перед другими догхантерами. Подсудимых встречали 100 зоозащитников...  Бала даже попытка избить подсудимого, правда конвой хоть и нехотя но все же вмешался. По ходу досталось и матери обвиняемого. ИСТОЧНИК ГАЗЕТА СЕГОДНЯ.
     Перед судом в сети предварительно распространялась листовка с призывом прийти и осудить живодера.

     В ГАЗЕТЕ СЕГОДНЯ пишут, что под зданием суда приезда маньяка ожидало около 100 решительно настроенных представителя столичной общественности. Однако обвиняемого мимо протестующих не провели. Охранники на проходной рассказали, что Алексей приехал еще за 1,5 часа до начала заседания со вторым подсудимым, мамой и адвокатом. «Наверное, знал, что тут такое будет», — сказал нам один из охранников. На заседании Алексей сидел с опущенной головой, тихо отвечал на вопросы судьи. «Я буду говорить о своем поступке только после того, как суд примет решение», — сказал он нам.
     Подсудимые и адвокат отказали в съемках в суде. «В связи с тем, что дело резонансное, это может угрожать их жизни», — пояснил адвокат Сергей Остапенко. И впрямь, после того как судья объявила дату следующего заседания — 22 февраля — и подсудимый вышел в коридор, на него буквально набросились ждавшие там зоозащитники. Побили плакатами и маму Алексея, крича: «Как ты такого родила?». Начали бить его ногами, порвали одежду. «У нас в машине еще бита лежит...», — перешептывались протестующие, а потом стали выкрикивать: «На кол его!», «Казнить его!». Но до самосуда не дошло — дерущихся разняли сотрудники суда.

МАТЕРИАЛЫ ЖУРНАЛИСТКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ


     О том как любители животных и интернет-блоггеры искали киевского маньяка можно прочитать ТУТ..........
     А началось все в социальных сетях, когда на странице одного пользователя «ВКонтакте» было замечено регулярное появление фото с убитыми собаками. Неизвестный изверг, зарегистрированный под именем «Александра Богданова», по просьбам пользователей был забанен. После бана «Богданов» (вернее, тот, кто назывался «Богдановым»), выложил фото убитых щенков и попросту шокирующее видео под названием «работа». Как следовало из комментариев садиста, таким образом он «отомстил» людям, потребовавшим закрытия его аккаунта.


     Эту ситуацию описывало интернет-издание ОБОЗРЕВАТЕЛЬ. Собственно благодаря серии их статей и зашевилилось местное сообщество любителей животных.


     По мере расследования, всплыли видео-ролики с "подвигами" неизвестного живодера, где он на камеру убивал щенков, котов, камнем добивал собак и многе другое. Видеоматериалы дополнялись целой серией фотоальбомов по теме с "экслюзивным контентом" - то есть фотофиксация каждого подвига. Парень с какой-то маньеакальной последовательностью действий скурпулезно фотодокументировал каждый свой кровавый шаг. Естественно социопат не мог не привлечь внимание общественности а уже благодаря общественности и правоохранителей.


     Поиск социопата оказался хоть и непростым, но все же реальным делом - молодой маньяк даже не знал что оставляет за собой невидимый след... случайная фраза, наводящий ответ на наводящий вопрос, и многое другое в конце концов вывели "интернет-дедективов" на реальные данные о интернет-пользователе и месте где он орудует.

      Таким образом, проанализировав "друзей" В КОНТАКТЕ, а за одно данные которые оставлял "персонаж" в своих аккаундах, инициативной группе окончательно удалось выяснить не только другие регистрационные данные "собачьего маньяка" но и связанные с ним аккаунды, так что стало ясно, что некто Богданов, Grafitи А.В. – одно лицо.
     После этого инициативная группа отправились по адресу указанному В КОНТАКТЕ как  место проживания одного из "персонажей", и выяснили, что рядом с его домом находится железнодорожное полотно, а также лес.
     Об этом и о других перепетиях своего расследования интернет-дедективы рассказали на страницах ОБОЗРЕВАТЕЛЯ.
     На фото, которое размещал "персонаж" на страницах социальных сетей, большинство своих мерзостей "А.В." творил именно в лесу, и на рельсах.
     Благодаря беспечности и словоблудию живодера на страницах своих аккаундов в социальных сетях был составлен даже психологический портрет "персонажа".

Фото со страниц социальных сетей размещенные самим "персонажем".
     "Этот парень 19 лет отроду немного странной и слегка отталкивающей внешности, друзей практически не имеет. Всегда и везде ходит с ножом. Недавно заимел автомобиль, что делает его более мобильным. К слову, последним, стопроцентным доказательством того, что реальная личность А.В. и садист из Интернета «Алексей Богданов» одно и то же лицо – на видео у садиста, медленно убивающего щенков. Даже видеоролики размещенные яко бы от разных авторов, благодаря внимательности интернет-блоггеров были привязанны к одному и тому же человеку... благодаря довольно-таки характерно деформированный большой палец руки. У А.В.! Этим должна была заниматься милиция... но жалобы поданные и в МВД Украины и в Прокуратуру, долгое время находились без движения.



     Вот, к примеру, заявление, отправленное прокурору города Киева еще 17.10.11., однако ход ему дали только после того как в прессе начался шум после целого ряда статей в интернет-прессе и блогах относительно проводимого общественностью расследования деятельности киевского живодера-маньяка, и инфомрацию подхватила иностранная пресса. Вот тогда, видимо руководство прокуратуры "пнуло" следователей и те, очнувшись от спячки, сразу же вызвали на беседу всех свидетелей, приняли к рассмотрению все улики приняли дело к производству.
     До этого, как утверждают зоозащитники, в прокуратуру г. Киева поступило ТРИ  заявления. А.В. убивает собак не один год. Это «хобби» у него давнее. Несколько заявлений было написано в милицию. Однако ответ был (если был) стандартный – идите-ка вы со своими собаками. Недосуг правоохранителям такой чепухой заниматься.
     Теперь, наконец то начался суд.  Кстати в ходе следствия выяснилось что у живодера-социапата был подельник. Сегодня 19-летних парней обвиняют по двум статьям УК «Жестокое обращение с животными» и «Изготовление материалов, которые пропагандируют насилие и жестокость», максимальный срок за которые — 5 лет тюрьмы. «Мы надеемся, что ему дадут хотя бы полгода», — заявил журналистам у суда организатор движения «Земляне», выступающего против Алексея, Виктория Светлова. Адвокат Остапенко отказался от комментариев: «Все, что я могу сказать, вы услышите на дальнейших заседаниях суда».
     Ну что же, будем ждать приговора и следить за новостями.





Просмотров: 1257 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: