Воскресенье, 22.10.2017, 14:35 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » В КИЕВЕ УСИЛЕННО ПАТРУЛИРОВАНИЕ - УБИЙЦА ИЗ КАРАВАНА ЕЩЕ НЕ НАЙДЕН
12:47
В КИЕВЕ УСИЛЕННО ПАТРУЛИРОВАНИЕ - УБИЙЦА ИЗ КАРАВАНА ЕЩЕ НЕ НАЙДЕН

     Убийцу из Каравана еще не нашли. По адресам его родителей, родственников, жены и тещи проведены обыски.
     Подозреваемый житель Киева, уроженец Львовской обл. Ярослав Мазурок до недавнего времени активно обновлял свою страничку в «Одноклассниках», которую посетил в последний раз в 12:37 5 октября – уже после сенсационного заявления Захарченко. Сегодня Мазурок в бегах, следствие предполагает, что подался на родную Львовщину (он родом из Каменец-Бужского района Львовской области).
     По свидетельству его жены и матери, после убийства Мазурок явился домой в съемную квартиру на Подоле, был спокоен, молча поел и ушел из дома, чтобы не вернуться. Поначалу жена не придала этому внимания – у них были довольно прохладные супружеские отношения, и часто после очередной ссоры он исчезал на несколько дней. Но жена не знает, что эти почти регулярные «уходы» совпадали с резонансными убийствами-«глухарями», происходившими в Киеве и области на протяжении этого года.
     Сегодня уже есть убедительные свидетельства, указывающие на три убийства, где жертвы были расстреляны теми же пулями, что использовал стрелок из «Каравана». Это убийство сотрудника ГАИ, убийство сотрудницы МЧС, которую первоначально признали пропавшей без вести, а позже в Пуще Водице обнаружили ее обгоревший труп с пулей в голове. Также речь идет еще об одном убийстве (предположительно двух человек), подробности которого нам не известны. Во всех трех случаях фигурируют пули, аналогичные тем, что обнаружены в «Караване» и в доме матери Мазурка. Впрочем, у следствия сегодня достаточно улик, чтобы быть уверенным: Мазурок – именно тот, кого зафиксировали камеры наружного наблюдения торгового центра.
     Все это может показаться досужими оперскими выдумками, призванными компенсировать бессилие милиции и попутно повесить на неуловимого беглеца еще череду нераскрытых убийств. Но наш информированный источник утверждает, что для таких подозрений сегодня нет оснований: похоже следствие вышло на реального и очень непростого убийцу.

     Но в прокуратуре сегодня циркулируют слухи о том, что за Мазурком может числиться не один десяток (!) аналогичных убийств. Если выяснится, что это правда, тогда скандальных отставок не избежать: как можно было скрывать деятельность хладнокровного серийного убийцы, длительное время орудовавшего в столице? И почему поводом для его поимки стало буквально демонстративное убийство троих охранников средь бела дня в оживленном месте? Но это еще не все скандальные новости. Однако, продолжим историю Мазурка.


     Наши коллеги поспешили сообщить, что предполагаемый убийца жил в Киеве с женой, дочкой и тещей. Это не соответствует действительности. Жена, дочка и отец семейства проживали на Подоле, а мать Мазурка – в частном секторе на Нивках. Жена его побаивалась, тот был не общителен, вспыльчив. Семья не жировала, кормилец лишь говорил, что работает где-то на стройке. У них был ВАЗ-2108, который давно продали. Супруг часто не ночевал дома, это случалось, как правило, после семейной ссоры, которые случались не редко. Но у него всегда было пристанище: у матери он бывал часто, там следствие обнаружило целую оружейную мастерскую. Именно в доме матери он дорабатывал патроны, которыми убил охранников «Каравана» и не их одних. При обысках также обнаружили некие нацистские материалы, впрочем, их количество не дает основания утверждать, что он был истовым нацистом – скорее интересующийся.
    Жена и мать поначалу не опознали родственника в фотографиях из «Каравана»: на видео картинка несколько растянута. Но когда им предоставили дополнительные материалы, обе женщины однозначно его опознали. Впрочем, их свидетельства не были решающими: по месту жительства и в доме матери сняты те же отпечатки пальцев, что у убийцы из «Каравана».


    Еще несколько дней назад автору стало известно, что у стрелка из «Каравана» при досмотре в комнате охраны не оказалось мобильного телефона. Это очень важно. А если вспомнить, что на пистолете был установлен гильзоулавливатель, можно сделать почти однозначный вывод: мы имеем дело не с простым «отморозком», ведь именно профессионалы редко пользуются мобильным телефоном. Это подтвердили проведенные обыски. По свидетельству жены, Мазурок практически не брал с собой мобильник. А сим-карточка дала возможность установить: за полгода он совершил всего 12 звонков.
    Правда, в этом деле есть и нестыковки. Если верить сведениям министра Захарченко, Мазурок – КМС по боксу. Но свой поединок с четырьмя охранниками он провел как-тон е по боксерски – не уклонялся, ни разу не ударил противника. Зато стрелял матсерски. Профи, анализировавшие видеозапись из «Каравана», утверждают, что так хладнокровно вести себя и уверенно стрелять может только профессионал. Приобрести такие навыки самоучке не под силу. Убийца расстрелял всех «в тык», то есть, он не направлял пистолет в жертву перед выстрелоv, а хлестко «вставлял» его в тело жертвы с одновременным нажатием на курок: меньше хлопок от выстрела, меньше пороховых газов, нет времени отреагировать. Где трудился «строитель» Мазурок, где учился убивать? Надеемся в ближайшее время услышать ответы от милиции и прокуратуры.



ИСТОЧНИК

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ИНТЕРНЕТА УБЕЖДЕНЫ - МАЗУРОК ТАКИ УБИЙЦА

     Пользователь ЖЖ под ником wetally провел так называемую экспертизу внешности и доказал, что житель Львовской области Ярослав Мазурок и убийца трех охранников в киевском ТРЦ "Караван" - один и тот же человек.


     В своей блоге в Живом Журнале он сравнил фото, изьятое при обыске у матери Ярослава Мазурка, и стоп-кадр видео-камер наблюдения.


     "В это трудно поверить, разглядывая две разные фото (изъятое при обыске и стоп-кадр видео-камер наблюдения), но попиксельное сравнение доказывает практически 100% их идентичность в мелочах", - пишет блогер на своей странице.


ИСТОЧНИК

     Такой же анализ фотографий был проведен на знаменитом оружейном форуме СНГ - GUNS.RU 



     Результат убеждает аудиторию в том что МВД Украины не ошибается в своих подозрениях.

ИСТОЧНИК

Просмотров: 389 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: