Четверг, 23.11.2017, 19:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Март » 22 » ПИСЬМА СЧАСТЬЯ ИЗ НИГЕРИИ
22:19
ПИСЬМА СЧАСТЬЯ ИЗ НИГЕРИИ

     Во время очередного дежурства, отрабатывали мы подъезды домов, захожу в очередной подъезд... на ящике скромно стоит "потерянное письмо". Адрес совсем не похож, и такие в доме не проживают, судя по списку жильцов там же. Сначала не обратил внимание, но зашли в соседний дом, там, на ящике стояло такое же письмо с таким же обратным адресом и фамилией адресата, но адрес адресата уже другой! При близком рассмотрении почтовые штемпеля оказались липовыми, хоть и должны были внушить потенциальной жертве, что УКРПОЧТА приняла это письмо 18 декабря этого года. То есть афера очень свежая... так сказать СВЕЖАЧЕК 419!
     Понятное дело ради оперативной необходимости изымаем так сказать "потерянные" подозрительные письма, и внимательно изучаем штемпеля под лупой - явная липа. Штемпель украинской почты нанесет типографским способом, а значит, сфальсифицирован - как и штемпель отправителя. Штамп вместо марки так же фальшивый, как и наклейка почтовой службы Испании. Вывод - это не почтовое отправление, и тайна переписки на сей конверт не распространяется. Посему ВСКРЫВАЕМ, и фотодокументируем содержимое.

 

В середине конверта имитация личной корреспонденции, написанной разным, но достаточно разборчивым почерком, с одинаковым текстом вплоть до запятой и цифры (старались очень, что еще больше укрепило мою уверенность, что это афера). Там яко бы письмо украинской гострабайтерши/гострабайтера, к родственникам с разным бла бла бла… но наверно главное это конверт - изучение конверта показало, что штемпели и адрес пропечатаны одним и тем же лазерным принтером. Более того, ул. Гоголя в Киеве не может иметь почтовый индекс 01001, как это указано в адресе Бойко Елены.
Внутри - письмо, записка и "официальный" бланк с реквизитами.


     Письмо. Написано от руки(серьёзно! видно продавливание шариком, во старались то!), без единой помарки и зачеркивания. В каждом конверте разный почерк! Номера телефонов в основном российские, но есть и украинские. Всего в конверте два документа - один бланк куда нужно слать деньги, письмо и записка.
В письме слёзная, душетрепательная история богемной девицы Глаши, которая томится в проклятой Испании под следствием и спешит поделиться горем с "Ленок". Кого-то она там охмурила с применением клофелина, грозит тюрьма, консул подсунул адвокатшу, короче, надо 50 тыщ евро чтобы порешать вопрос. К маме она обращаться не станет, а братец "столько героина не сожрёт". В общем, просит она прекрасную подругу съездить в Сумы к некоей Ире, чтобы забрать у этой Иры остатки "коллекции отца" - вероятно, две картины. И продать их задорого. Даже подсовывает какие-то импортные телефоны скупщиков с явным перебором в количестве цифр. Ире на жизнь выдать 3000 евро, и обязательно купить какие-нить духи. Самой Елене можно за дорогущими картинами не ехать, а послать некоего Валерина (читай, случайного прохожего), который вручит Ире записку (помните про записку, ага?), денег на маникюр, и подарит духи.
Записка Ире поменьше.


     Иру просят отдать вещи, забрать денюжку и думают, "что духи подойдут". Даже передают привет соседу, дяде Пете.
Если поинтересоваться, по телефону Иры +380542790193 продают и квартиру в Сумах, и гараж, и мёд. Странно, что не лечат геморрой.
Чтобы всё выглядело совсем солидно, Глаша прилагает типа "официальный" бланк адвокатессы, которой нужно переслать шмульйоны (понятно, что афёра закрывается на передаче 3000 евро Ире, но нужно держать марку!)

 
     Мария Хосе Карильо (странно, я думал, второе имя у женоиспанцев тоже женское) - похоже что действительно существует, действительно адвокатесса из Картахены. У неё есть подозрительно англоязычный сайт


     В письме ещё упоминались некие Эдики, Галины Степановны и даже питерский Дмитрий Анатольевич! (представляете?). Но я толком не вникал, точка выхода ясна, дальше не интересно.  
     Силами нарядов соломенского района, был проведен поподъездный обход, и изьята корреспонденция мошенников. С целью предотвращения подобных случаев в будущем и с целью профилактики мошеннических действий, информация об этих письмах была распространена через социальные сети. 

Пресс-группа штаба

 

Просмотров: 160 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: