Вторник, 21.11.2017, 16:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » ОРУЖИЕ НА БОЧКУ... ВОЗВРАЩАЕМСЯ ОБРАТНО К ВИЛАМ
18:07
ОРУЖИЕ НА БОЧКУ... ВОЗВРАЩАЕМСЯ ОБРАТНО К ВИЛАМ
    
     С первого сентября милиция ждет киевлян с любыми видами оружия, которые хранятся у них без разрешения, — начинается традиционный месячник.
«В Киеве появилась новая тенденция, — рассказывает замначальника пресс-службы МВД в Киеве Владимир Дмитренко, — вступать в формирования по охране общественного порядка (народные дружины), чтобы получить разрешение на ношение травматического оружия (помимо дружин, таким правом обладают еще судьи и журналисты). Через какое-то время человек перестает ходить на дежурства, но пистолет остается у него на руках». За последнее время милиция аннулировала разрешения у 225 таких псевдодружинников, а «травматику» — изъяли. По словам руководителя киевского городского штаба общественного формирования по охране общественного порядка Анатолия Долгополова, эту тенденцию они уже заметили: «МВД ввело мораторий — никому не дают разрешения. Хотя люди ходят к нам и просят.
Вот и получается - что не продливая разрешения дружинникам МВД хочет вообще изьять у этой категории граждан оружие в принципе ибо не продлевают всем.... не только "дизертирам" но и включаяя даже тех кто на дружину ходит и в журналах записывается, хотя в последнее время во многих районах деятельность дружин постепенно сворачиватся и факторов которые на это влияют очень много, и все они "рукотворны".
     На фоне отсутствия финансирования ДНД на местных уровнях, на фоне повального захвата имущества и орендуемых помещений формированиями, складывается впечатление о том что в руководстве МВД наконец приняли решение окончательно уничтожить добровольную дружину, устами некоторых сотрудников "разрешительной системы" это звучит примерно так - "дружины скоро распустят так что разрешения мы вам не дадим". Значит господа офицеры что то знают такое чего не знаем мы... дружинники?
     При том при всем что спецсредства, бронежилеты, средства радиосвязи покупаются за счет самих членов формирования, МВД даже пальцем не пошевелило когда подразделения формирования выселяли из ранее занимаемых помещений.... а теперь еще пытаются и разружить, причем всех... без разбора... то есть честных дружинников, зпаконно воспользовавшихся своим правом, ибо все кто получил разрешение "за кабана" этот вопрос уже давно решили за того же "кабана"....! Ну что им стоит из лже-дружинников переквалифицироваться в лже-милиционеров или лже-журналистов? А в итоге получилось что это очередной гвоздь в гроб идеи привлечения общественности к охране общественного порядка... да еще забитый самим главой МВД Украины, который кроме как "забирать", "разгонять", и "игнорировать" в отношении все еще выживающих общественных формирований по охране общественного порядка, за время своего назначения не сделал НИЧЕГО!... Что бы потдержать их деятельность направленную кстати на потдержание все того же правопорядка! 
     Возможрно для Министра Могилева будет откровением тот факт -  что попытавшись отобрать ранее зарегестрированное оружие вы не получите впрыск в преступную среду тысячи "левых" "утерянных стволов"! Ну 250 штук они изымут... а остальные тысяча? Ведь не секрет, люди потратив личные деньги на покупку едва ли понесут свою собственность добровольно безвозмездно здавать.... ибо проще его утерять спрятав "на чердаке" до лучших времен. Следовательно благодаря действиям МВД в терь уйдут тысячи травматических пистолетов и револьверов...! И тот факт что милиция до сих пор не разружила преступность говорит о том что она врятле разружит и бывших дружинников... при этом желание у людей хоть как то учавствовать в охране общественного порядка отбито будет в чистую.... А ведь это опять плохая статистика по районам, опять "недописки", опять "улицы разбитых фонарей" по которым без биты будет пройти невозможно.... все это мы уже проходили Господин Могилев еще в 90-х!
     Я уже давно не удивляюсь когда в ответ на предьявленное удостоверение, у сотрудников МВД округляются глаза и с их уст слетает фраза - "а вас еще не разогнали?" Посему я делаю вывод - в нутри структуры МВД давно уже поставили крест и на дружинах, и на инспекторах общественниках и вообще на всем, что бы хоть как то усилило связь МВД с общественностью в деле борьбы с преступностью в целом.. то есть МВД не нужны помошники! Вот только вопрос - а чем нам... законопослушным гражданам тогда поможет МВД? Ведь по словам все тех же высокопоставленных соторудников этой правоохранительной структуры - "всех мы защитить не в состоянии"... то есть "у каждой двери поставить по милиционеру не получится".... А зачем их ставить у каждой двери? Мы уже здесь! И нам нужно одно - не мешайте и оказывайте посильную помощь... и на улицах станет спокойно!

 
Просмотров: 272 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: