Четверг, 17.08.2017, 14:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 9 » По сравнению с Буэнос-Айресом у нас "все спокойно".
14:17
По сравнению с Буэнос-Айресом у нас "все спокойно".

    

     В центральном квартале Буэнос-Айреса Реколета был убит французский турист, когда фотографировал памятник павшим в Мальвинской (Фолклендской) войне 1982 года с Великобританией аргентинским военным, сообщили местные СМИ. У вечного огня возле этого монумента на площади имени Сан-Мартина постоянно несут караул два вооруженных гренадера.

     Как стало известно, 52-летний Лоран Швебель оказал сопротивление преступнику, пытавшемуся отобрать у него фотокамеру и сумку. Тогда нападавший ударил его ножом в живот и убежал, сообщает РИА "Новости".


     Находившиеся рядом многочисленные прохожие вызвали скорую помощь и полицию, которые прибыли спустя пять минут. Врачи констатировали смерть туриста. 25-летний преступник был задержан на находящейся поблизости автостанции и доставлен в полицейский комиссариат.

     Швебель был профессиональным фотографом, специализировавшимся на съемках насекомых и рыб. Кроме того, он работал гидом в туркомпании, участвуя в организации поездок в Антарктиду. Ранее он также посещал Камчатку.

Это не первое убийство французов в Аргентине за последние месяцы. В июле 2011 года на северо-западе страны были изнасилованы и убиты две туристки из Франции, 29-летняя Кассандра Бувье и 24-летняя Урия Мумни. Они учились в университете Сорбонны по программе для Латинской Америки и приехали на научную конференцию в Буэнос-Айрес, но решили совместить основную цель поездки с отдыхом в провинции Сальта в 1,6 тысячи километрах к северо-западу от аргентинской столицы.

После одной из пеших прогулок девушки не вернулись в гостиницу. Спустя две недели их тела с огнестрельными ранениями были обнаружены недалеко от туристской тропы в лощине в окрестностях небольшого городка Сан-Лоренсо. Одна из студенток была убита выстрелом в голову, другая - выстрелом в спину.

ИСТОЧНИК ГАЗЕТА СЕГОДНЯ


п.с. напомню, что именно в этом городе около 10 лет назад, было совершено дерзкое нападение на посольство Украины с целью ограбления. Тогда бандиты ворвались в здание посольства, вели перестрелку с офицером охраны. Ранив нашего офицера, бандиты прихватив деньги из сейфа Посла скрылись до приезда полиции которую ждать пришлось достаточно долго.

     Не раз посольских сотрудников захватывали с целью выкупа, как например захват культурного атташе России Василия Борисенко. За него бандиты потребовали 20 тысяч пессо.

     Когда дипломат ехал домой на Мерседесе 200 с дипломатическими номерами, преступники пересекли его путь на белом Форде 147. Преступники сначала попытались столкнуть Мерседес, когда это не удалось, они решили затащить Василия Борисенко в Форд и удалились с места преступления. Затем захватчики заставили дипломата ( который немного говорил на испанском) назвать номер телефона, по которому собирались вымогать выкуп за свободу. Борисенко дал им телефон Российского Посольства. Те естественно потребовали выкуп, но на встречу при передаче явился аргентинский спецназ и дипломата освободили без выкупа.

     Как потом выяснилось бандиты не готовили преступление а просто увидели проезжающий мимо автомобиль с дип номерами и решили поживится.


Просмотров: 252 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: