Воскресенье, 24.09.2017, 20:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Июнь » 26 » ВЫПУСК В АКАДЕМИИ МВД
14:00
ВЫПУСК В АКАДЕМИИ МВД
    
     В Национальный академии внутренних дел в первый месяц лета, состоялся большой праздник - Выпускной 2013. В этот день на Соломенской площади столицы Украины, было особенно многолюдно, присутствующие наблюдали церемонию выпуска, после которой 996 молодых офицеров в лейтенантских погонах пополнили состав правоохранительной системы Украины.
         
     Среди почетных гостей на торжественном мероприятии присутствовал первый заместитель Министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик, ректор Национальной академии внутренних дел Валентин Коваленко, руководящий состав аппарата Министерства, научно-педагогический состав академии, почетные гости, ветераны, родные и близкие выпускников. 
   
     На лицах молодых сотрудников МВД слезы радости и счастья, печаль и переживания. Вчерашние курсанты отправляются в новую, взрослую жизнь, расставшись с беззаботной студенческой юностью. Борьба с преступностью, охрана общественного порядка, защите прав и свобод граждан, чести и достоинства каждого человека, все это и является святым долгом будущих правоохранителей.  

  
     Последние наставления своим подопечным высказал и ректор Национальной академии внутренних дел Валентин Коваленко:     
     - Дорогие дети, будьте достойными высокой благородной миссии, всегда помните, что главной чертой правозащитника была, есть и остается справедливость, честность и человечность, отметил Валентин Коваленко. - Верю, что выпускники 2013 добросовестной службой, достойно продолжат дело своих предшественников. Будьте принципиальными, ответственными, чуткими и безупречными, всегда - и в профессиональной деятельности и в повседневной жизни.  

  
     С приветственной речью к выпускникам обратился и председатель Наблюдательного совета НАВД Василий Дурдинец:    
      - Остаются в прошлом годы обучения и экзамены, но основной экзамен впереди - это сложная, ежедневная, высокопрофессиональная работа. Пусть лейтенантские звезды на Ваших погонах указывают Вам путь чести, долга, справедливости, нравственности и безупречного служения родной Отчизне Украине. Работайте так, чтобы не посрамить чести своего вуза, своих педагогов - наставников, родителей. Работайте так, чтобы законопослушные граждане видели в каждом из Вас справедливого, надежного защитника, друга и партнера. Чтобы наши соотечественники верили в законность и объективность, а Ваши родные, дети и друзья - гордились Вами. Научитесь преодолевать жизненные трудности и проблемы, а они, конечно будут. Только такой подход способен обеспечить Вам успех в работе, уважение и доверие коллег и граждан.


      Более чем за 90-летнюю историю существования Академии настоящие специалисты своего дела, доктора наук, профессора и заслуженные работники образования Украины поделились своими знаниями и профессиональными достижениями более чем с 58 тысячами выпускников. Большая часть из которых пополнили ряды правоохранителей не только в Украине, но и во многих других странах. Многие из бывших курсантов возглавили выше аппараты управления, достигли высоких офицерских званий.


      Национальная академия внутренних дел Украины - высшее учебное заведение 4 уровня аккредитации. Осуществляет подготовку научных, научно-педагогических и управленческих кадров, специалистов образовательно - квалификационных уровней "бакалавр", "специалист" и "магистр" для подразделений МВД Украины. Академия также готовит следователей, экспертов-криминалистов, психологов, офицеров внутренних войск, занимается переподготовкой и повышением квалификации практических работников органов внутренних дел и государственных служащих. Начиная с 2011 года выпускает специалистов по специализации "противодействие киберпреступности".      История академии начинается с 6 июля 1921 года, когда были созданы Курсы красных милиционеров Харьковской губернии. Через год на базе курсов была создана Школа старшего командного состава рабоче-крестьянской милиции УССР. 25 декабря 1922 года Совнарком УССР принял решение преобразовать Школу во Всеукраинскую школу милиции и криминального розыска и поставить ее на гособеспечение. В 1925 году Школа переводиться из Харькова в Киев на Батыеву гору (ныне помещение средней школы №60).     
     В 1936 году Школа переименовывается в Школу высшего руководящего состава рабоче-крестьянской милиции имени В. А. Балицкого. В 1937 году переименована в Киевскую школу усовершенствования руководящего состава рабоче-крестьянской милиции. 25 марта 1944 года приказом НКВД Украины открыта Всеукраинская школа НКВД, переименованная в 1946 году в Киевскую школу НКВД, Киевскую офицерскую школу МВД в 1948 году и Киевскую школу МВД СССР в 1950 году.     
     Приказом МВД СССР от 20 августа 1956 года была создана Киевская специальная средняя школа милиции МВД СССР, которая стала готовить специалистов для основных служб милиции со сроком обучения два года. В 1957 году на ее базе было создано отделение заочного обучения Высшей школы МВД СССР, а в 1958 году - Киевский филиал Высшей школы МВД СССР.     
     11 апреля 1960 года постановлением правительства создана Высшая школа МВД УССР путем объединения филиала Высшей школы МВД СССР и Киевской специальной средней школы милиции. 

   
     За годы существования из Академии вышли десятки тысяч высококлассных специалистов, которые пополнили ряды правоохранителей, как УССР, так и всех других союзных республик бывшего СССР, и стран тогдашнего социалистического лагеря. Многие из них возглавили аппараты управления, достигли высоких офицерских званий.      В разные годы в академии учились будущие министры внутренних дел И.Д. Гладуш, А.В. Василишин, М.В. Белоконь, А.В. Могилев, заместители министра, руководители подразделений министерства, областных, городских и линейных УВД, учебных заведений системы МВД. Всего генералами стали более 180 выпускников академии. Тысячи выпускников и сегодня служат в каждом подразделении милиции страны, а так же в других органах законодательной, исполнительной и судебной власти разных уровней. 
   
     В независимой Украине в 1992 году получила название Украинская академия внутренних дел, через четыре года стала национальной. В августе 2005 года реорганизована в Киевский национальный университет внутренних дел.     
     В 2010 году после объединения с Академией управления МВД в одну структуру возвращен статус академии.  Ректор НАВД - генерал-лейтенант милиции Валентин Васильевич Коваленко. Учебный процесс обеспечивают 53 кафедры. В академии работают 62 доктора наук и профессора, среди которых 13 академиков и членов-корреспондентов отраслевых академий наук Украины, 462 кандидата наук и доцента. Среди сотрудников вуза один заслуженный мастер спорта, шесть заслуженных тренеров Украины, 15 мастеров спорта международного класса, 36 мастеров спорта.

    
     Ежегодно в академии получает образование более 6 тысяч курсантов на дневной и более 17,5 тысячи курсантов на заочной форме обучения. В 2010 году академию по результатам общенационального рейтинга высших юридических учебных заведений "Святой Владимир" признано лучшей.  


  
     И вот 14 июня 2013 года – очередной выпуск.  На Соломенской площади, ставшей флагманом ведомственного образования, еще долго звучали добрые слова и пожелания в адрес всех людей, которых судьба свела с Национальной академией внутренних дел.


     Первый заместитель Министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик перед строем выпускников лично вручил дипломы с отличием лучшим курсантам учебного заведения. Стоит отметить, что из 996 выпускников – 112 закончили Академию с отличием.      - Удачи Вам, дорогие выпускники, на жизненном пути, пусть всегда благосклонна будет к Вам судьба, как в службе так и личной жизни, - напоследок, отметил Валентин Коваленко, - в добрый путь!  

  
     По христианской традиции Председатель Синодального отдела Украинской православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин помолился за выпускников и благословил в новую жизнь. 

   
     По еще одной заведенной  традиции, по окончании торжественного вручения дипломов и погонов,  выпускники Академии, прошли маршем мимо центрального здания «альма-матер», и символично подбросили в воздух горсть монет, которые серебряным дождем осыпали мостовую перед входом в Академию.  

   
     В заключении торжественных мероприятий, курсанты НАВД поразили всех присутствующих показательными выступлениями, маршем, танцами, выступлением ансамбля волшебных барабанщиц с яркими улыбками и даже запуском дневного салюта, воздушных шариков и белоснежных голубей к ясному, голубому небу.


Major©



Просмотров: 2426 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: