Вторник, 24.10.2017, 10:23 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

NRA - право на самооборону...

Национальная стрелковая ассоциация (NRA) является некоммерческой организацией развивающей культуру милитаризма, пропагандирующей спортивную стрельбу, охоту и самооборону с помощью огнестрельного оружия. Организация была основана двумя офицерами «Союзной Армии» (Union Army, выступавшей на стороне Севера в годы гражданской войны) в Нью-Йорке в 1871 году.

NRA проводит обучающие курсы по стрельбе, а также поддерживает различные спортивные стрелковые мероприятия. Лидеры NRA иногда говорят, что их организация самая сильная некоммерческая организация в Соединенных Штатах. Политическая активность организации возможна благодаря второй поправке к Американской конституции: «A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed». Русский перевод: «Поскольку для безопасности свободного государства необходимо хорошо организованное Ополчение, право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничениям». Согласно информации, размещенной на вебсайте NRA, в организацию водит 4,3 млн. членов.

Спортивная стрельба


Исторически NRA специализировались на проведении и поддержке различных стрелковых мероприятий, хотя в последние годы активность в этом направлении несколько снизилась.

Тем не менее национальные соревнования по стрельбе из винтовок и пистолетов в лагере Перри (Camp Perry) спонсируются NRA. Организацией они позиционируются как «Мировая серия конкурсной стрельбы». Наиболее известный вид соревнований это Bullseye или «Традиционный (обычный) пистолет», где собираются стрелки – как военные, так и достигшие высокого уровня гражданские, проводятся регулярно в июле и Августе. NRA также спонсирует национальный чемпионат по стрельбе из оружия типа Muzzle Loader (В США оружие, заряжаемое со ствола называется «Muzzle Loader») с содружестве с отделением National Muzzle Loading Rifle Association, штат Indiana.

Функции NRA в основном это поддержка видов спорта, связанных со спортивной стрельбой. Журнал NRA «American Rifleman» освещает все важнейшие соревнования по стрельбе и смежные темы. Большинство лучших стрелков Америки – члены NRA.

Через фонды NRA и друзей NRA, организация занимается сбором средств и их распределением для поддержки местных стрелковых клубов. Помимо помощи в организации спортивных мероприятий и курсов по технике безопасности, NRA обеспечивает инструкторов по технике безопасности, предлагает курсы подготовки инструкторов, программы для сотрудников правоохранительных органов, специальные молодежные проекты, программы по охране дикой природы и т.д.


Что бы просмотреть динамику либерализации оружейного законодательства в США кликни на картинке.
Инструкторы

Инструкторы специализируются по различным дисциплинам (там или иная область обучения). Обучение по каждой дисциплине включает в себя стрелковую подготовку, хранение оружия, а также изучение правил и законов. Инструктор обязан обучить по меньшей мере 1 человека в год по каждой дисциплине, чтобы не лишиться сертификата.

Существуют несколько уровней квалификации: инструктор-стажер, помощник инструктора и сертифицированный инструктор. Один инструктор не может контролировать более 8 человек на огневом рубеже. Для этого необходимо добавить по крайней мере одного или двух инструкторов. Инструкторы в первую очередь несут ответственность за обучение и за соблюдение принципов безопасности, в том числе "Трех правил безопасного обращения с оружием". Дисциплины:

- Rifle (Винтовка)
- Muzzle-loading Rifle (винтовка, заряжающаяся со ствола)
- Shotgun (дробовик)
- Muzzle-loading Shotgun (дробовик, заражающийся со ствола)
- Pistol (пистолет)
- Muzzle-loading Pistol (пистолет, заражающийся со ствола)
- Home and Personal Defense (домашняя и персональная защита)
- Range Safety Officer (офицер по безопасности)
- Training Counselor (консультант по тренировкам)

Инструкторы не только обучают пользоваться оружием, азам законов и уходу за оружием, но и тренируют студентов, помогая им повысить навыки стрельбы. Существуют следующие ранги стрелков в NRA:

Pro-Marksman (стажер)
Marksman (стрелок)
Marksman First Class (стрелок первого класса)
Sharpshooter; Bars 1-9 (снайпер, от 1 до 1 уровня)
Expert (Эксперт)
Distinguished Expert (выдающийся стрелок)


Три правила безопасности при стрельбе

- Всегда направляйте ствол оружия в безопасную зону
- НЕ держите палец на спусковом крючке до тех пор, пока не будете готовы к стрельбе
- Всегда держите оружие разряженным, пока не будете готовы к стрельбе


Привилегии члена NRA

Все основные привилегии членов НРА относятся к годовому членству и пожизненному членству, наряду со специальными скидками и услугами. (members-only discounts and services).

1) Официальная карта NRA с индивидуальным идентификационным номером, которая отображает ваш членский статус. Всегда носите ее с собой.
2) С регулярно возобновляемым или пожизненным членством вы получите право выбора на подписку либо на «American Rifleman», «American Hunter», или на «America's 1st Freedom»,
3) Юниоры получают подписку на Insights,
4) При годовом членстве существует право на страховку в $5,000 если произойдет несчастный случай со смертельным исходом, когда член ассоциации учувствовал в акции NRA, либо при его неосторожном обращении с оружием. Потеря членства в этом случае бесплатна. Страховка должна быть активирована во время пролонгации членства. (Это не относится к юниорам).
5) Обладающие пожизненные членством получают $10,000 если произойдет несчастный случай со смертельным исходом, когда член ассоциации учувствовал в акции NRA, либо при его неосторожном обращении с оружием. Потеря членства в этом случае бесплатна Страховка должна быть активирована при получении статуса пожизненного членства.
6)Представители правоохранительных органов, являющиеся членами НРА, получают $25,000 в случае гибели на работе.

7) Вы также имеете право на страховку ArmsCare в размере $1,000 (оформляется при получении карты NRA). Эта страховка покрывает ущерб, нанесенный вашему оружию (огнестрельному, пневматическому, либо арбалету или луку)

Для того чтобы участвовать в данном виде страхования, человек должен быть активным действующим членом NRA.

Самое важное право, которое вы получаете вместе с членством NRA это право на обеспеченное конституцией ношение и применение оружия. Новостная лента NRA-ILA отслеживает все статьи и материалы и предупреждает членов организации о законодательных инициативах по огнестрельному оружию и охоте на государственном, внутриштатном, и местном уровне власти. Помните, успешное законодательство зависит от вас – простых участников.


Политическое влияние

Будучи большой организацией (гражданской организацией!) NRA вмешивается в политику и может позволить себе достаточно жесткую критику власти в отношении безопасности и прав граждан на самозащиту. NRA неукоснительно следит за соблюдением второй поправки и немедленно реагирует в случае ее нарушения. Ниже мы приводим фрагмент речь вице-президента NRA: сразу видно, что NRA представляет из себя действительно гражданскую силу. Представить себе в современной Украине, чтобы представители украинского стрелкового общества что-то требовали от допустим мэра Киева - это просто немыслимо. Но мы должны к этому стремиться. Мы должны расти!

Фрагмент речи вице-президента NRA Wayne LaPierre на одном из собраний, посвященных событиям в Новом Орлеане

…Начиная с прошлого сентября, NRA члены спрашивали меня, что происходит на самом деле в Новом Орлеане после урагана Катрина? Правда ли то, что у людей изымают оружие? Со дня урагана, мы были Новом Орлеане с командой новостей NRA, со следователями, и с самими пострадавшими.

Да, это правда: после Катрины и впервые в американской истории, Администрация Нового Орлеана и другие правительственные должностные лица приказывали, чиновникам ходить из дома в дом и конфисковать огнестрельное оружие у законопослушных граждан под угрозой расстрела.

Сейчас у вас есть возможность собственными глазами увидеть то, о чем вы вероятнее всего даже не слышали. Пожалуйста, обратите внимание на экран: вторая поправка Американской конституции отменялась правительством Нового Орлеана. Смотрите сюда!

И это не какая-то там заграница. Это было в Соединенных Штатах Америки. Теперь, представитель полицейского руководства Милуоки Брайен О'Киф , сказал, что то, что вы только что видели, никогда не происходило. А если ничего не было, почему федеральный судья должен был это запрещать? Шеф полиции Вокеша Лес Шаррок сказал, что оружие не было конфисковано. Если оно не было конфисковано, почему федеральный судья постановил его вернуть? Шеф полиции вест Бенда Кеннет Меулер сказал, что он — не приверженец NRA. А вот интересно, приверженец ли он американской Конституции? Очень хочется сказать им, и Майку Уоллису, и Кэйти Коерикс, «Нью-Йорк Таймс», "Вашингтон Пост", и каждому другому антиоружейному журналисту и конгломерату СМИ, тем, что припрятал эту историю. Я очень хочу сказать кое-что, Чаку Шумеру, и Диане Финштейн, и Барбаре Боксер, и Нэнси Пелози, и Джону Керри, и Мэру Тому Барретту, и Губернатору Джиму Дойлу, и Мэру Майку Бломбергу, и каждому другому политическому деятелю, боящемуся оружия, мэру, и шефу полиции, которые меня слышат, Брэйди Кампэйн, и так называемому обществу «Американцев за Безопасности Оружия» (Организация, выступающая за ограничение второй поправки) и так называемого «Маршу Миллиона матерей», и Джорджу Соросу, и Майклу Муру (Автор антимилитаристского фильма «Боулинг для Колумбины», где NRA подвергается критике), Ребекке Петерс, и Организации Объединенных Наций, и каждой ненавидящей и боящейся оружия группе придурков или голливудским крикунам. В течение двадцати пяти долгих лет вы говорили нам: "Правительство не собирается стучаться в двери, чтобы забрать оружие у людей. Да ладно вам, Уэйн. Вы только запугиваете людей. Никто не будет этого делать. Этого никогда не произойдет! "

Что же, это действительно случилось, и в течение следующих двадцати пяти лет МЫ будем говорить Вам: ПОМНИТЕ О НОВОМ ОРЛЕАНЕ! Ураган Катрина доказал, что, как и предсказывали американские владельцы оружия, правительственные бюрократы, выбросили бы Билль о правах в окна и объявили: ваша свобода это то, что они вам скажут. Урок Нового Орлеана учит нас: мирные граждане всегда смогут в случае чего рассчитывать только на себя.

Основа, сама основа выживания заложена во второй поправке к Американской конституции. Урок Нового Орлеана учит, что те политики, которые говорят вам, что полиция будет всегда защищать вас, по меньшей мере наивны, и даже скорее лжецы. Урок Нового Орлеана учит нас, что вы не можете рассчитывать на правительство. Но уж точно вы сможете рассчитывать на грабителей, насильников и мародеров, именно тогда, когда вы, законопослушный гражданин, будете НЕ вооружены.

Ураган Катрина вырвал прореху в конституционной свободе, через которую члены комиссии по конфискации оружия так и будет ходить по стране, до тех пор, пока мы не остановим деятельность этой комиссии. Итак, если деятельность второй поправки ограничивается там, где захочет ваш мер или начальник полиции, то за дело берется NRA.

Первое, что мы делаем в таки случаях: NRA просит каждого мэра или шефа полиции в Америке поклясться в том, что он никогда не станет силой разоружать законопослушных граждан своего города или деревни. Например, Мэр Баррет должен подписать соответствующий документ, где он обязуется никогда не разоружать граждан Милуоки. И в этом нет ничего сверхъестественного, они уже клялись в этом, когда присягали Американской конституции!

Таким образом, эта клятва будет довольно простой. И это докажет американцам, на чьей стороне их местные власти. Ситуация Нового Орлеана может повторится где угодно. Таким образом, это никого не затруднит. И если откажутся, то мы сможем с полым правом спросить: «А почему?». Нет, ответьте в письменной форме, почему вы отказываетесь заверить меня, в том, что вы не придете ко мне в дом, и угрожая мне, конфискуете мою собственность – оружие. Позвольте мне объяснить: NRA никогда не выступала против чиновников или правительства. Это очень далеко от правды. NRA стремится ограничить полицию и мэров, любых других бюрократов, в том, в чем они не правы. Военные и чиновники с нами вполне согласны.

Я встречал много таких в Новом Орлеане. Они ненавидели то, что наблюдали там. Вот какими были истцы на суде по этому делу. Они были несколько напуганы, когда власти приказали им пойти и конфисковать оружие у граждан. Офицеры полиции не хотели, чтобы правительство делало их своими марионетками при собственной тирании в разоружении граждан, ведь это их родственники и друзья. Катастрофа не дает никаким властям право делать что-то лишь потому, что они так решили. А ведь все было именно так в Новом Орлеане, и никакой закон не остановил их. Таким образом, мы подошли ко второй мере, которые мы собираемся принимать.

NRA поддерживает новое государственное и федеральное законодательство, которое считало бы преступлением незаконное разоружение законопослушных граждан. И подобное нарушение закона должно караться в судебном порядке. Если вам кажется, что это дикость, я вам сейчас расскажу, что такое дикость!

Вот, происходит ситуация, когда правительство оказывается не в состоянии защитить кого-либо на федеральном, государственном и локальном уровне. Когда люди нуждаются в защите, а вместо того, правительство и приходит к вам домой и забирает у вас то, что гарантирует вам и вашей семье комфорт и защиту. Вот где дикость! Если вы обличены властью, и пользуетесь этим для разоружения законопослушных граждан, вы не боитесь, что вас поймают за руку, дадут штраф или засудят, ну или, скажем, дадут какой-то условный срок. Нет, вас обязательно поймают на месте преступления, осудят, и отправят в тюрьму!

Я только что перечислил все те действия, которые мы хотим предпринять сначала в Новом Орлеане, а потом в остальной части Америки. Это и есть условие, по которому мы, законопослушные граждане, владеющие оружием, готовы разрешить правительству нас контролировать. И только так.

Впереди возможны различные катастрофы – птичий грипп, ядерные отходы, землетрясения, наводнения, химическое загрязнение, возможно, новая Катрина. Прежде, чем это произойдет, проголосуйте за эти дополнения, и заставьте их подписать эту клятву. И если какой-нибудь злобный политик спросит вас: «Зачем?» Посмотрите ему прямо в глаза, и скажите: «Вспомните Новый Орлеан!» И когда Хиллари Клинтон говорит, что вторая поправка не отвечает двадцать первому веку, скажите ей: «Вспомни Новый Орлеан!» и в каждом городе США, дайте им услышать вашу позицию. Помните о Новом Орлеане, и никогда, никогда не забывайте.

Спасибо за внимание, Уэйн ЛаПьер.


Категория: Мои статьи | Добавил: Резервист (26.07.2010)
Просмотров: 692 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: